Главная \ Полезные статьи \ Стоматолог хирург

Полезные статьи

« Назад

Стоматолог хирург

Стоматолог-хирург – это врач, ведущий специализацию на произведении операций лица и челюсти. В основном, такие операции излечивают приобретенные и врожденные изъяны лица. При надобности, стоматолог хирург сотрудничает с другими врачами. Например, с хирургом-онкологом данный врач проводит операцию по удалению злокачественных и доброкачественных опухолей, которые находятся в полости рта. Сообща с черепно-лицевым хирургом, стоматологический специалист осуществляет исправление дефектов лица. В случаях, когда лечение терапевтическими способами не является эффективным, врач стоматолог хирург удаляет зубы. То есть, в таких случаях, как пародонтит, неправильное прорезывание зубов мудрости, сильное разрушение коронки с невозможностью применения зубного протеза или имплантата. При всех остальных обстоятельствах специалист пытается сохранить зубы.

Данный врач осуществляет лечение таких воспалений, как остеомиелит, периостит, флегмона и абсцесс, а также производит удаление зубов и опухолей в полости рта. Специалист занимается протезированием и подготовкой ротовой полости к нему. Кроме того, стоматолог-хирург осуществляет хирургическую обработку ран области шеи и лица, также с помощью оперативного вмешательства проводит реконструкцию челюстей, тканей пародонта.

Стоматолог хирург в Люберцах, как и другие специалисты, работающие в иных городах России, помогает всем желающим бороться с кариесом, пульпитом и обостренным периодонтитом. Также к этому специалисту стоит обратиться в том случае, когда зуб мудрости ранит щеку, либо, когда зубы интенсивно двигаются при пародонтите. Помогает данный врач и с гнойными воспалениями, травмами зубов, установлением опоры для искусственных зубов в челюсть. Получить направление к стоматологу-хирургу, для исправления привкуса, можно от ортодонта, поскольку для правильного расположения зубов может не хватать места.

В целях безопасности, перед операцией целесообразно сдать общий анализ крови и анализ на ВИЧ, а также аллергопробы на анестетики и средства для общего наркоза. Для этих же целей осуществляется исследование бактериологическим посевом.

Также, для правильной постановки диагноза и осуществления наиболее эффективного лечения, стоматолог-хирург, применяет рентгенографические способы исследования зубного ряда и проводит визуальный осмотр. Все вышеперечисленные методики позволяют данному специалисту производить успешное лечение, что делает его востребованным среди пациентов.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить